Просмотров: 1878

Что будет, если в процессе тушения курицы добавить пиво на сковороду? Самое нежное и сочное мясо!

Самый быстрый ужин с необычным вкусом, которым можно впечатлить любого мужчину в семье или на горизонте — это курица, которую тушили в пиве. Готовится моментально, получается вкусно и эффектно, процесс идет в два этапа.

Но дело стоит всех усилий, этот мягкий хлебный аромат получается настолько нежным, что полностью меняет поднадоевшую курятину на блюдо ресторанного уровня. Это именно тот рецепт, что просят переписать, о котором с уважением говорят “фирменный” и на который охотно приходят гости.

Готовить стоит, тем более, что гарнир к такой курице может быть любым. Это и салаты и просто разрезанные овощи, и домашние лепешки. Курица облагородит и рис и гречку, главное — попробовать хотя бы разок.

Список нужных покупок

  • бедра куриные 6 или 7, чуть меньше килограмма;
  • луковицы, 3 или 4;
  • поллитра светлого пива;
  • половина чайной ложки соли и по вкусу черный перец;
  • растительное масло — сколько возьмет обжаривание;

Процесс приготовления с подробностями

  1. Куриные бедра промывают и высушивают, если нужно, обрезают лишнее. Затем их перчат и солят, тщательно перемешивают в отдельной миске.
  2. Луковицы чистят от сухих чешуек, разрезают на четвертинки и тонко шинкуют.
  3. В разогретое на сковороде масло кладут куриные кусочки и подрумянивают со всех сторон до легкой рыжины. Затем убавляют огонь, выливают в сковороду половину объема пива и оставляют тушиться около 20 минут или сколько понадобится, чтобы испарилась вся жидкость.
  4. После выпаривания добавляют лук и оставляют до момента, когда он станет мягким.
  5. Подливают остатки пива и снова тушат, пока жидкость не испарится полностью. Мясо считается готовым, когда жидкости в сковороде уже не осталось.

Такое мясо отлично сочетается хоть с макаронами, хоть с картошкой. Алкогольных градусов в пиве не будет, весь спирт улетучится раньше, чем вода. Поэтому ароматную курочку вполне можно давать даже ребенку или тому, кто за рулем.