Аппетитный и ароматный «Медовик» с воздушным заварным кремом.

От такого лакомства будут в восторге дети и взрослые. 

Тесто:

  • 480 гр. (3 стак.) – просеянной муки;
  • 2 шт.(140 гр.) – яиц куриных;
  • 1 стакан сахарного песка (180-200 гр.);
  • 50 гр. слив. масла;
  • 2 ст.л жидкого мёда;
  • 14 г (2 ч.л.) – пекарской соды.

Крем:

  • Яйца (средние) –2 шт;
  • Мука — (75 г.) –3 стол. ложки;
  • Сахарный песок — (400 гр.) –2 стакана;
  • Слив. (комн. температуры) масло – 350 гр;
  • Молоко (сырое) – пол литра.

Рецепт приготовления:

  1. Поместить в небольшую ёмкость мед и яйца, взбитые с сахаром.
  2. Перемешать и добавить масло.
  3. Поставить варить на водяную баню.
  4. Прогревать до того момента, пока масло полностью не растает, беспрерывно помешивая.
  5. В однородную массу добавить (негашеную) соду и аккуратно всыпать муку.
  6. Замесить пластичное мягкое тесто.
  7. Заварное медовое тесто разделить на восемь одинаковых частей.
  8. Далее раскатать тонко примерно одного размера.
  9. Положить на противень тесто и вырезать из него круг, с помощью любой крышки от кастрюли.
  10. Оставшиеся обрезки выпечь с коржами до золотисто-коричневого цвета.

В итоге, выходит немного обрезков для украшения торта и восемь идеальных коржей.

Приготовление крема.

  1. Разбить яйца с сахаром в миску, взбить до получения белой массы.
  2. Добавить муку.
  3. Влить молоко и положить масло.
  4. Поставить смесь для готовки на водяную баню, не забывая помешивать.
  5. Консистенция должна быть довольно густая.
  6. Дать смеси охладиться.
  7. Чтобы ускорить процесс, можно миску с кремом поставить в емкость с холодной водой.
  8. После полного остывания взбить миксером до однородности.
  9. Когда коржи остынут, смазать их приготовленным кремом.
  10. Растолочь в крошку обрезки и присыпать готовое изделие.
  11. Для украшения идеально подойдет шоколадная глазурь и грецкие орешки.

Приятного аппетита!

Автор: topovoye.ru